スタッフブログ
秋の味覚を食する。
投稿日:2019年09月20日
こんにちは、営業の大脇です。
9月半ばを過ぎると秋の空気に変わり、朝晩は涼しくなりました。
皆さんは、いかがお過ごしでしょうか。
我が家では夏の太陽の恵みをたっぷりと貯えた果実が、もう食べ頃ですよと
囁いております。
ぶどうはデラウェア🍇やシャインマスカット達です。
お店のように大きな房ではありませんが、甘さはバツグンです。
以前ブログでも紹介しました、置き薬のミズノ常備薬さんの雑誌に紹介された
キウイフルーツ 🥝 もタワワになっております。
梨と言えば、長十郎、豊水ですが我が家ではラフランス(西洋ナシ🍐)でほのかな香りがします。
秋の味覚の大御所はカチカチ山の栗 🌰 ですよね。
林檎 🍎 も少々色ずき始めました。
幻の果実と言われている ポッポーも実っております。
果肉は黄色で中に柿の種を大きくした種がいくつも入っています。
トロピカルフルーツを思わせる甘い香りがします。丁度マンゴー🥭のようです。
あ!そうそう忘れてはいけない。柿 、ミカン🍊も色ずき始めました。
秋は実りの宝庫です。美味しい果物をイッパイ食べて元気になりましょう。