スタッフブログ

秋の味覚を食する。

投稿日:2019年09月20日

こんにちは、営業の大脇です。

 

9月半ばを過ぎると秋の空気に変わり、朝晩は涼しくなりました。

皆さんは、いかがお過ごしでしょうか。

我が家では夏の太陽の恵みをたっぷりと貯えた果実が、もう食べ頃ですよと

囁いております。

ぶどうはデラウェア🍇やシャインマスカット達です。

お店のように大きな房ではありませんが、甘さはバツグンです。

 1  2

以前ブログでも紹介しました、置き薬のミズノ常備薬さんの雑誌に紹介された

キウイフルーツ 🥝 もタワワになっております。

 3

 

梨と言えば、長十郎、豊水ですが我が家ではラフランス(西洋ナシ🍐)でほのかな香りがします。

 

4 

 

秋の味覚の大御所はカチカチ山の栗 🌰 ですよね。

 5

 

林檎 🍎 も少々色ずき始めました。

 

 6

 

 

幻の果実と言われている ポッポーも実っております。

果肉は黄色で中に柿の種を大きくした種がいくつも入っています。

トロピカルフルーツを思わせる甘い香りがします。丁度マンゴー🥭のようです。

7 

 

あ!そうそう忘れてはいけない。柿 、ミカン🍊も色ずき始めました。

8  9 

 

秋は実りの宝庫です。美味しい果物をイッパイ食べて元気になりましょう。