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東京、横浜と富士山 旅行

投稿日:2017年04月24日

 

 

こんにちは、大脇です。横浜に住んでいる次男の招待で横浜に行ってきました。

 

春の嵐が過ぎ去り、真夏の暑さが戻ってきた関東地方。

山下公園では2017年ガーデニングフェスティバルが開かれており

緑の芝、海と空の青さなかで一生懸命咲くお花がイッパイで綺麗でした。

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広いエリアを憩いのある公園に管理される方のご苦労は大変だと思います。感謝感謝です。

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横浜中華街で1時間並んで遅めの昼食はお粥のお店(謝甜記 シャテンキ)

 生の米から乾燥カキ、乾燥貝柱、鶏一羽丸のまま入れ4時間煮込んでフランス原産の塩で

 味付けしたお粥と梅みそ付き鳥の唐揚げは大変美味しかったです。

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夜は明治4年創業、文豪たちも足繁く通った老舗で130年以上に渡り受け継がれる伝統

 のお店(江知勝 えちかつ)で牛鍋をいただきました。お味も最高でした。

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富士山を見たく新東名を下り、富士インターを出て富士宮市へ

 途中富士山と桜のコラボレーションで素敵な写真が撮れました。

雲に隠れていた富士山が強い風で吹きとばされたでしょうか。

雲ひとつもなく優雅な富士山が突如あらわれ、また満開の桜の帽子を

被ったベストアングルの写真が撮れました。

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数年前に富士芝桜を見に行ったんですが、寒く開花していなくて

今回、再チャレンジで本栖湖方面に車を走らせ会場に着くと時間も遅く閉園(残念。)

しかも芝桜が咲いているのは部のみで5月の連休が良いようです。

次は必ず満開の時に再再チャレンジです。

 

朝霧牧場で牛と赤く染まった富士山が、またおいでとお慰めてくれました。(ありがとう)

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富士宮といえば‼

B級グルメで有名な富士宮焼きそばですね。

 

それも2006年と2007年のB―1グランプリ優勝者の店(うるおいてい 本店)

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さてどんなものかと申しますと麺は100%小麦粉の堅めで艶ありです。

麺を焼くときにお水を多量に入れ麺を馴染ませることでモッチリとした感触を

出汁はイワシをベースにしたソースとタップリとイワシの粉をこれまでかと

かけるのが正当らしいです。

店主が焼いてくれるお好み焼きも美味しかったです。芸能人も多数来店。

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